Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung infolge Ihres Besuchs unserer Homepage ist mir ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der geltenden gesetzlichen Vorschriften, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen über die Art der Daten, die während Ihres Besuchs auf der Internetpräsenz erfasst werden, und darüber, wie diese Daten genutzt werden.

Erhebung und Verarbeitung von Daten
Sie können diese Website besuchen, ohne dass ich irgendwelche personenbezogenen Daten von Ihnen benötige.

Protokolliert werden jeder Zugriff auf diese Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Webbrowser, anfragende Domain, Name der abgerufenen Datei, übertragene Datenmenge, Datum und Uhrzeit des Abrufs sowie Meldung über erfolgreichen Abruf. Zudem werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Personenbezogen Daten werden nur erfasst, soweit Sie diese Angaben freiwillig, z. B. im Zusammenhang mit einer Anfrage oder Registrierung, machen oder bestimmte Service-Leistungen nutzen.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit mir von Ihnen personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt wurden, verwende ich diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, ggf. zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und zur Weitergabe an das Organisationsteam 273-Treffen oder die Kameradschaft Iserlohner Fallschirmjäger im Rahmen der Veranstaltungsorganisation.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies gesetzlich zulässig, insbesondere zum Zwecke einer Vertragsabwicklung (z. B. Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten) oder wenn Sie zuvor in die entsprechende Weitergabe, Verarbeitung oder sonstigen Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben. Darüber hinaus kann ich zu einer Offenlegung und Übermittlung der Daten gesetzlich oder durch gerichtliches Urteil bzw. behördliche Anordnung verpflichtet sein.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Auskunftsrecht
Über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informiere ich Sie gern auf schriftliche Anfrage.

Sicherheitshinweis
Ich bin bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Zudem bin ich um die Protektion Ihrer personenbezogenen Daten bemüht und habe dazu technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Alle meine Mitarbeiter und ggf. an der Datenverarbeitung beteiligte Dritte sind auf das Bundesdatenschutzgesetz und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass ich Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehle.

Verwendung von Cookies
In einigen Bereichen dieser Websites setze ich ggf. Cookies ein. Dabei handelt es sich um Kennungen, welche es mir erlauben, Ihnen meine Leistungen während Ihres Besuches individueller zur Verfügung zu stellen. Die verwendeten Cookies haben nicht den Zweck personenbezogene Daten zu sammeln. Sofern Sie über den Einsatz von Cookies seitens Ihres Browsers informiert werden möchten bzw. ausschließen wollen, empfehle ich die Aktivierung der entsprechenden Browser-Einstellungen Ihrerseits.

Google
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerruf der Einwilligung und Widerspruchsrecht
Das Einverständnis der abgebildeten Personen zur Darstellung auf diesen Seiten kann jederzeit formlos widerrufen werden.
Sie können jederzeit Ihre Einwilligung in die Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten schriftlich oder elektronisch mit Wirkung für die Zukunft unter oben genannter Adresse widerrufen. Ebenso können Sie der Nutzung Ihrer Bestandsdaten für Werbe- und Marketingmaßnahmen jederzeit schriftlich oder elektronisch unter oben genannter Adresse oder hier: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! widersprechen.

Ich behalte mir das Recht vor, diese Erklärung jederzeit zu ändern. Sie begründet kein vertragliches oder sonstiges formales Recht gegenüber oder im Auftrag einer Partei.

Bei Problemen oder Fragen sollten Sie sich direkt Jochen Lauter wenden, der Ihnen gerne weiterhilft: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Tags: Impressum, www.fschjgbtl273.de

Treue um Treue

1 LLDiv - LLBrig 27

Unterstützt Eure Soldaten